Winterliches Chili con Carne mit Rote Bete, Pastinake und Sauerteigbot

Rezepte für die Precon Diät

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25 Minuten Fleisch Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Pastinake und Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, erst Schalotte und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Hackfleisch zugeben und 5 Minuten krümelig anbraten.
  3. Anschließend Gemüse, Tomatenmark und Cayennepfeffer zu geben und weitere 3 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 10–15 Minuten köcheln lassen. Ggf. mit etwas Wasser angießen, falls es zu dickflüssig geworden ist.
  4. Rote Bete würfeln. Bohnen sowie Mais abspülen und abtropfen lassen. Bete, Bohnen und Mais zum Chili geben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Servieren Chili in zwei Schalen geben, mit Joghurt beträufeln und mit Brot reichen.
Tipp: Wer gerne dieses deftige Gericht ohne Fleisch genießen möchte, kann statt Hackfleisch die gleiche Menge Tofu mit einer Gabel zerdrücken und als Ersatz verwenden. Im Herbst schmeckt das Gericht auch mit Kürbis und Lauch.
1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Pastinake 1 Möhre 1 EL Olivenöl 150 g Rinderhackfleisch 1 EL Tomatenmark 250 ml passierte Tomaten 2 kleine Knollen Rote Bete (à 100 g; vakuumiert, vorgegart) 50 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose) 100 g Zuckermais (Abtropfgewicht; Dose 2 EL Joghurt 1,5 % Fett 2 Scheiben Roggensauerteigbrot (100 g) Cayennepfeffer Salz Pfeffer