Mangoldsuppe

Recettes pour le régime Precon

mangoldsuppe.jpg
40 Minuten Végétarien Printemps Soupes
Nombre de portions 2
  1. Le blettes équeutées, lavées, bien égouttées et coupées en lanières de 1-2 cm.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les échalotes pelées et finement coupées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  3. Peler les gousses d'ail, les hacher finement, les ajouter aux échalotes et faire revenir brièvement.
  4. Laver le riz long grain, bien l'égoutter et l'incorporer aux échalotes et à l'ail. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes.
  5. Ajouter les blettes au riz après environ 15 minutes et laisser cuire ensemble.
  6. Assaisonner la soupe avec du curcuma, de la coriandre, du poivre, une pincée de sucre et du sel.
  7. Mélanger la crème aigre jusqu'à obtenir une consistance lisse et l'incorporer.
  8. Dresser la soupe de blettes et servir avec le pain de seigle.
Tipp: Au lieu de blettes, vous pouvez aussi utiliser des épinards. Vous pouvez remplacer le pain par des petits pains.
500 g Bette à carde 4 Échalotes 2 Gousses d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive 100 g Riz long grain 600 ml Bouillon de légumes Poudre de curcuma Poudre de coriandre 1 Pincée de sucre 1 Pincée de sel Poivre 3 c. à soupe de crème aigre, 10% de matière grasse 4 Tranches de pain de seigle (45 g chacune)