Anzahl Portionen:
2
- Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 2 EL Apfelwürfel beiseite stellen.
- Die Milch mit den Haferflocken, Apfelwürfeln und Zimt in einem Topf aufkochen und ca. 1–2 Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Leinsamen und die Cranberries untermischen. Die restlichen Apfelwürfel über den Porridge geben und servieren.
Tipp: Der Porridge schmeckt auch mit Birnen oder Beeren. Als vegane Variante kann der Brei auch mit Mandel- oder Hafermilch statt Kuhmilch zubereitet werden.
2 Äpfel (à 125 g)
350 ml Milch 1, 5 % Fett
120 g kernige Haferflocken
1 Prise Zimtpulver
1 EL Leinsamen, geschrotet
50 g getrocknete Cranberries

