Anzahl Portionen:
2
- Eine Pfanne mit der Butter ausstreichen, erhitzen und die zerquirlten Eier hineingeben. Kurz stocken lassen, vom Feuer nehmen und bereitstellen.
- Die Tomaten waschen, den Stängelansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden und dekorativ auf den Eiern verteilen.
- Das Ganze mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Dann mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
- Den Käse bei geringer Hitze in der Pfanne (mit Deckel) schmelzen lassen.
- Auf den Vollkornbrotscheiben anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Dazu je ein Glas Multivitaminsaft (à 200 ml) servieren.
- Tipp: Viel Durst? Verdünnen Sie den Saft mit Mineralwasser, dann haben Sie mehr Flüssigkeit bei gleicher Kalorienzahl.
1 TL Butter
4 EL geriebener Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie
400 ml Multivitaminsaft
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Eier
2 Tomaten
6 Scheiben Vollkornbrot

