Nombre de portions
2
- Cuire les nouilles aux œufs selon les instructions du paquet.
- Couper le poireau en fines rondelles. Nettoyer les radis et les couper en quartiers. Éplucher l'oignon et le couper en fines lanières. Nettoyer la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et la trancher en biais. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ou un wok et faire sauter les légumes à feu vif.
- Ajouter les nouilles et assaisonner avec la sauce soja, un peu de sel et de poivre. Incorporer la ciboulette et les graines de sésame, puis servir.
- Pour le dessert, mélanger le fromage blanc avec la poudre de cacao, le sucre, le jus d'orange et le zeste d'orange. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Remplir des coupelles avec le fromage blanc, saupoudrer d'amandes et garnir avec les feuilles de menthe finement coupées.
- Le plat de nouilles asiatique peut être varié de manière imaginative avec tout ce que le marché aux légumes offre. Le plat se prépare sans temps de cuisson long. Selon les indications du paquet, il faut cuire les nouilles aux œufs asiatiques, mais il suffit de les faire tremper plusieurs heures dans beaucoup d'eau.
1 c. à café de graines de sésame, grillées
2 c. à soupe d'huile de colza
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de ciboulette, coupée en fines rondelles
1 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à soupe de sucre de canne
0,50 c. à soupe de sucre vanillé
120 g de nouilles aux œufs asiatiques
250 g de fromage blanc maigre
30 g d'amandes, hachées
Sel, poivre, fraîchement moulu
Zeste râpé et jus de ½ orange non traitée
1 tige de poireau
1 botte de radis
1 oignon
1 courgette
4 feuilles de menthe