Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 190° C ; retirer la grille de cuisson au préalable.
- Laver soigneusement la dinde et la sécher. Frotter avec du sel et du poivre, remplir avec le mélange de pommes, puis fermer l'ouverture avec des cure-dents.
- Peler les pommes, les couper en huit, enlever les pépins et mélanger avec le zeste de citron, les raisins de Corinthe lavés et la chapelure.
- Cette recette est exceptionnellement calculée pour quatre portions au lieu de deux, car la dinde est farcie et rôtie entière. Si vous êtes deux, vous pouvez congeler la moitié de la dinde rôtie. Pour les accompagnements, préparez alors seulement la moitié de chaque portion.
2 c. à café de zeste râpé d'un citron non traité
2 c. à café de fécule de maïs
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à café de concentré de tomate
2 c. à soupe de compote de pommes
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
500 g de pommes Boskoop
125 g de raisins de Corinthe
50 g de chapelure
800 g de pommes de terre
500 g de chou rouge
250 ml de lait 1,5 % de matière grasse
1 pincée de cannelle
Sel, poivre noir du moulin
1 botte de légumes pour soupe
Noix de muscade râpée selon le goût
De plus : cure-dents et papier cuisson
1 dinde bébé (de 2,5 kg)