Nombre de portions
2
- Coupez les pommes de terre pelées en tranches ou en dés. Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les pommes de terre. Assaisonnez avec du paprika, un peu de poivre et du sel.
- Mélangez le yaourt avec le fromage blanc. Incorporez l'échalote finement hachée et le cornichon, puis assaisonnez avec un peu de moutarde, du poivre et un peu de sel.
- Pour ceux qui souhaitent préparer la gelée eux-mêmes, voici les ingrédients nécessaires : 1. 100 g de chou-fleur (divisé en petits bouquets) 2. 1 petite carotte (coupée en petits dés) 3. 80 g de petits pois frais 4. 50 g de jambon cuit, coupé en petits dés 5. 50 g de rôti de porc cuit, coupé en petits dés 6. 250 ml de bouillon de viande prêt à l'emploi 7. 50 ml de vin blanc sec 8. 1 cuillère à soupe de vinaigre 9. 4 feuilles de gélatine, trempées dans de l'eau froide et essorées Préparation : 1. Blanchissez successivement les bouquets de chou-fleur, la carotte et les petits pois dans de l'eau légèrement salée pendant environ 5 minutes chacun, égouttez-les dans une passoire et réservez. 2. Tapissez un moule à cake avec un sac de congélation et placez-le au frais. 3. Chauffez le bouillon de viande avec le vin blanc et le vinaigre, puis dissolvez-y la gélatine. 4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez un peu de bouillon au fond (miroir), laissez prendre 15 minutes au réfrigérateur. 5. Répartissez une partie des légumes sur la couche, puis versez à nouveau un peu de bouillon. Sur la couche suivante, répartissez le reste des légumes et les dés de viande. Versez le reste du bouillon, couvrez avec un autre sac de congélation. Laissez la gelée prendre 1 heure au frais. 6. Démoulez la gelée et coupez-la en tranches.
- Coupez la gelée en deux tranches épaisses de taille égale.
- Disposez les pommes de terre sautées avec la gelée et la sauce rémoulade sur deux assiettes.
- Vous pouvez accompagner cela d'un dessert de fruits frais si vous le souhaitez.
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de fromage blanc maigre
500 g de pommes de terre en robe des champs ou pommes de terre du jour précédent
100 g de yaourt 1,5 % de matière grasse
400 g d'aspic avec légumes et viande de volaille, chez le boucher
400 g de fruits frais
Paprika, poivre fraîchement moulu, sel
Moutarde, poivre fraîchement moulu, un peu de sel
1 échalote, finement hachée
1 (petit) cornichon, coupé en petits dés