Bunte Gemüsevariation

Recettes pour le régime Precon

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20 Minuten Végétarien plats principaux froids
Nombre de portions 2
  1. Laver et nettoyer les légumes. Couper les courgettes en tranches. Épépiner et couper les poivrons en quartiers.
  2. Peler l'oignon, le couper en quartiers et en tranches épaisses. Couper les champignons en deux.
  3. Porter le bouillon de légumes à ébullition. Plonger les légumes un par un dans le bouillon et cuire chacun pendant 5 minutes. Retirer et égoutter dans une passoire.
  4. Préparer une marinade avec l'huile, le vinaigre, le poivre et les herbes.
  5. Peler l'ail et le presser. Arroser les légumes chauds avec la marinade et laisser mariner une heure à couvert.
  6. Pour la préparation au yaourt, lisser le yaourt.
  7. Bien laver les abricots, les dénoyauter et couper les moitiés en petits morceaux, les mélanger au yaourt et assaisonner avec du jus de citron et du miel.
  8. Servir les légumes avec le petit pain baguette et la préparation au yaourt.
  9. D'autres légumes conviennent aussi à cette variation colorée : par exemple des aubergines (cuits à la vapeur dans un peu d'huile d'olive), des artichauts, des tomates et du fenouil. Au lieu du miel, vous pouvez aussi sucrer la préparation au yaourt avec du jus concentré de pomme ou de poire.
200 g abricots secs 4 c. à café d'huile d'olive 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de vinaigre de vin 300 g de courgettes 100 g de champignons 200 ml de bouillon de légumes poivre 1 c. à café chacun de basilic haché, origan, romarin 2 petits pains baguette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon de légumes 1 gousse d'ail 2 pots de yaourt 1,5 % de matière grasse