Nombre de portions
2
- Mettre le riz dans le double de quantité d'eau salée bouillante, porter à ébullition pendant 2 minutes, puis laisser gonfler à feu doux.
- Pendant ce temps, nettoyer et laver les légumes. Couper les échalotes et le céleri blanc en fines rondelles, les carottes en bâtonnets et le chou chinois en fines lanières.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Ajouter les échalotes, l'ail finement haché, le céleri blanc et les carottes, et faire revenir doucement en remuant pendant 4 minutes.
- Ajouter ensuite le chou chinois et faire cuire encore 3 minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
- Retirer les légumes, verser le bouillon de légumes dans la poêle. Délayer la fécule avec 1 cuillère à soupe d'eau, épaissir le bouillon avec ce mélange et porter une fois à ébullition.
- Remettre les légumes dans la sauce et assaisonner avec du poivre, du sel aux herbes et du jus de citron.
- Sélectionner le persil, le laver, le sécher en le tapotant et le hacher finement.
- Faire griller le sésame sans matière grasse dans une petite poêle et l'ajouter aux légumes.
- Dresser les légumes avec le riz et saupoudrer de persil haché.
- Essayez le riz basmati : il a une saveur délicate et ne nécessite qu'une pincée de sel dans l'eau de cuisson ! Les légumes se préparent très bien dans un wok.
1 c. à café de jus de citron
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de graines de sésame
170 g de riz long grain
250 g de céleri blanc
200 g de carottes
150 ml de bouillon de légumes
2 échalotes (à 30 g)
1 gousse d'ail
1 petite tête de chou chinois
Poivre, sel aux herbes
1/2 botte de persil
2 pêches