Nombre de portions
2
- Mélanger bien les noisettes moulues, le parmesan râpé, le basilic, l'huile et l'ail. Assaisonner avec du jus de citron, du poivre et du sel. Mettre le pesto de côté.
- Faire légèrement revenir les dés de lard dans une poêle antiadhésive. Ajouter les calamars et faire cuire en remuant pendant environ 6 minutes. Ajouter les lanières de poivron et chauffer.
- Cuire les spaghettis comme d'habitude, les égoutter brièvement dans une passoire et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto et bien mélanger. Dresser les pâtes au pesto dans deux assiettes, répartir les calamars dessus et servir.
- Les pâtes au pesto sont également très délicieuses avec des fruits de mer surgelés. Si vous ne trouvez pas de petits calamars, vous pouvez aussi prendre des tubes de calamar et les couper en lanières.
- Des fruits frais sont servis en dessert.
2 c. à soupe de noisettes, moulues
3 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de lard de porc marbré, coupé en petits dés
140 g de calamars frais ou surgelés
200 g de poivrons rouges marinés, égouttés, coupés en lanières
140 g de spaghetti, crus
400 g de fruits frais
un peu de jus de citron, poivre fraîchement moulu, sel
1 bouquet de basilic frais ou surgelé, finement haché
1 petite gousse d'ail, pelée, finement hachée