Chicorée-Lachsschinken-Gratin mit Feldsalat

Recettes pour le régime Precon

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45 Minuten Poisson & fruits de mer Hiver chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Laver la chicorée, la couper en deux, couper le trognon en forme de coin et blanchir la chicorée une minute dans de l'eau bouillante. Égoutter.
  3. Couper l'orange en deux. Presser une moitié, peler l'autre moitié et détacher les quartiers.
  4. Faire fondre le beurre et y incorporer la farine. Déglacer avec le bouillon et le jus d'orange. Laisser cuire 5 minutes et assaisonner avec du poivre, du sel et une pincée de gingembre.
  5. Rouler les tranches de jambon et les déposer dans un plat à gratin. Recouvrir avec les moitiés de chicorée, répartir les quartiers d'orange dessus. Verser la sauce par-dessus.
  6. Mettre le plat dans le four préchauffé et gratiner environ 30 minutes. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet.
  7. Nettoyer la mâche, la laver, l'essorer et la mélanger avec les pousses.
  8. Mélanger le vinaigre avec la moutarde et incorporer l'huile au fouet, assaisonner avec du poivre et du sel.
  9. Faire légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse. Mélanger la salade avec la sauce et saupoudrer de pignons de pin.
  10. Répartir le gratin, les pâtes et la salade sur deux assiettes et servir.
  11. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'ail à la mâche. Si vous utilisez des germes de moutarde ou de radis, la salade aura un goût épicé. Pour lever les filets, coupez la peau de manière à enlever toute la peau blanche. Cela facilite le détachement des filets.
1 c. à café de beurre 2 c. à café de vinaigre 1 c. à café de moutarde 1 c. à café d'huile 1 c. à soupe de farine 25 g de pignons de pin 150 g de pâtes colorées (poids cru) 100 g de jambon de saumon en fines tranches 100 g de mâche 30 g de soja ou autres germes 125 ml de bouillon de légumes 4 endives (environ 110 g chacune) 1 orange poivre noir du moulin sel poivre noir du moulin poudre de gingembre sel