Nombre de portions
2
- Blanchir rapidement les haricots, les refroidir à l'eau froide, enlever la peau extérieure avec un couteau.
- Éplucher l'oignon et le hacher finement.
- Nettoyer les poivrons, les laver et les couper en dés.
- Laver, éplucher les pommes de terre et les couper également en dés.
- Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon haché, les dés de poivron et de pomme de terre, ajouter les haricots. Assaisonner avec du paprika, du piment de Cayenne, du poivre et du sel aux herbes. Incorporer la purée de tomates et mouiller avec le bouillon de légumes.
- Laver le sarriette et le piment, les ajouter. Cuire à couvert à feu moyen pendant 15 minutes.
- Retirer le sarriette et le piment. Lisser le kéfir et l'incorporer, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le chili et servir.
- Si vous n'avez pas de haricots frais : prenez simplement n'importe quelle variété de haricots en conserve. Vous pouvez également remplacer le sarriette frais par du séché.
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de purée de tomates
500 g de fèves fraîches
400 g de pommes de terre
150 ml de kéfir, 1,5 % de matière grasse
200 ml de bouillon de légumes
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
paprika, piment de Cayenne, poivre, sel aux herbes
branches de feuilles de fèves
1 piment
2 bananes