Nombre de portions
2
- Cuire le riz dans de l'eau salée.
- Laver les coings, les peler, les épépiner et les couper en huit. Les arroser de jus de citron. Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau pendant environ 10 minutes, assaisonner avec le sucre et laisser refroidir. Ensuite, répartir dans deux petits bols.
- Nettoyer le chou chinois, le laver, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières. Peler les oignons et les couper en fines lanières.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les oignons. Ajouter le miel, verser le jus d'orange et laisser réduire environ 1 minute, puis assaisonner de poivre et de sel.
- Ajouter le chou chinois aux oignons, fermer la casserole et faire cuire le chou à la vapeur pendant environ 6 minutes.
- Désosser la poitrine de dinde, retirer la peau et les tendons, puis la couper en dés. Assaisonner de poivre et de sel et saupoudrer de farine.
- Faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande pendant environ 3 minutes.
- Répartir la viande sur deux assiettes, ajouter les légumes et le riz. Servir le compote de coings en dessert.
- Au lieu de la poitrine de dinde, vous pouvez aussi utiliser de la poitrine de poulet. Vous pouvez aussi assaisonner le compote de coings avec un peu de poudre de gingembre ou faire cuire un morceau de racine de gingembre avec.
1 c. à café de farine
1 c. à café de jus de citron
2 c. à café de sucre de canne
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de miel
160 g de blanc de dinde
400 g de coings
125 g de riz (poids cru), sel
500 g de chou chinois
125 ml de jus d'orange
2 gros oignons (d'environ 60 g chacun)
poivre blanc du moulin