Churer Linsensalat

Recettes pour le régime Precon

churer-linsensalat.jpg
60 Minuten Viande Salate
Nombre de portions 2
  1. Faire tremper les lentilles dans l'eau toute la nuit. Cuire dans l'eau de trempage avec un peu de sel pendant 30 à 40 minutes, puis égoutter.
  2. Laver les tomates, enlever les pédoncules et les couper en dés. Nettoyer les autres légumes et l'oignon, puis les couper en petits dés.
  3. Ajouter le persil et la ciboulette aux légumes, assaisonner avec du poivre et du sel aux herbes.
  4. Mélanger le bouillon de viande avec le ketchup, l'huile, le paprika et le vinaigre.
  5. Verser la vinaigrette sur les légumes, puis incorporer enfin les lentilles chaudes et la viande de bœuf coupée en dés.
  6. Laisser reposer la salade environ une heure et servir avec du pain complet.
  7. La salade est idéale si vous souhaitez utiliser des restes de viande cuite. Vous pouvez aussi acheter chez le boucher de la viande maigre de rôti grillé. La salade est parfaite à emporter au bureau.
1 c. à soupe de persil haché 1 c. à soupe de ciboulette finement coupée 2 c. à soupe de ketchup de tomate 2 c. à soupe d'huile de tournesol 2 c. à soupe de vinaigre de vin 40 g de lentilles 150 g de céleri blanc 100 g de viande de bœuf maigre fraîchement cuite 250 ml de bouillon de viande clair 4 tranches de pain complet (de 45 g chacune) Sel 2 tomates 1 courgette 2 carottes 1 oignon Poivre, sel aux herbes Paprika en poudre 2 pommes moyennes (d'environ 125 g chacune)