Nombre de portions
2
- Pour l'accompagnement, faire revenir le riz dans une casserole chauffée avec la moitié de l'huile d'olive, puis remplir avec le bouillon de légumes et laisser gonfler environ 30 minutes.
- Pour la citrouille avec la viande hachée, porter 200 ml d'eau à ébullition dans une casserole. Cuire la citrouille lavée dedans pendant 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, éplucher et couper finement l'oignon et la gousse d'ail.
- Couper la citrouille cuite en deux, enlever les graines et couper en dés d'environ 2 x 2 cm. Peser 200 g de chair de citrouille par portion et congeler le reste si nécessaire.
- Dans une poêle antiadhésive chauffée, faire revenir la viande hachée sans matière grasse. Faire revenir brièvement l'oignon, l'ail et la purée de tomates, puis ajouter les tomates en morceaux, les dés de citrouille et le reste de l'huile. Cuire doucement à feu doux avec le couvercle fermé pendant environ 10 à 15 minutes. Assaisonner selon le goût avec de la cannelle, du sel et du poivre.
- Servir les raisins en dessert.
Tipp: Wer es orientalischer mag, würzt zusätzlich mit coriandre, cumin et cardamome. Pour une touche asiatique, ajoutez du gingembre râpé et du zeste de citron vert. L'huile n'est pas nécessaire pour faire sauter le riz, elle peut donc être omise si vous le souhaitez.
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de concentré de tomate
400 g de tomates en morceaux
150 g de riz complet
200 g de viande hachée de bœuf maigre
500 ml de bouillon de légumes
Cannelle, sel, poivre
1 petit Hokkaido (par portion 200 g de chair de courge pure)
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
200 g de raisins