Nombre de portions
2
- Cuire le riz dans de l'eau salée. Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et les hacher finement. Nettoyer, laver et couper le poireau en petits morceaux. Couper les filets de blanc de poulet en fines lanières.
- Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les lanières de poulet, assaisonner de poivre et d'un peu de sel, puis saupoudrer de farine.
- Ajouter la poudre de curry, l'ail et la pâte de tomate, et faire revenir le tout. Ajouter le poireau et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter le curry couvert pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en deux, enlever le cœur et les couper en petits dés. Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis ajouter les poires et les faire revenir brièvement.
- Mélanger les poires et les noisettes au riz et assaisonner bien avec la moitié du jus de citron et un peu de sel.
- Trier la roquette, la laver et l'essorer. Éplucher l'échalote et la couper en fines rondelles.
- Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le poivre, le sel aux herbes et l'huile de colza, la verser sur la roquette et mélanger.
- Assaisonner le curry de poulet avec le reste du jus de citron, répartir avec le riz poires-noisettes sur deux assiettes et servir avec la salade de roquette.
- Vous pouvez aussi choisir une autre salade verte à la place de la roquette.
2 c. à café de farine
0,50 c. à café de poudre de curry
2 c. à café de jus de citron
2 c. à café de vinaigre
2 c. à café d'huile de colza
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de noisettes hachées
30 g de concentré de tomate
125 g de riz nature (poids cru)
120 g de filets de blanc de poulet
100 g de roquette
125 ml de bouillon de poulet clair
poivre noir du moulin
2 poires
sel
2 gousses d'ail
2 poireaux moyens
poivre
sel aux herbes
1 échalote