Nombre de portions
2
- Pour le dessert : mélanger la rhubarbe avec le sucre, le jus de citron et le gingembre, puis laisser reposer. Cuire la rhubarbe dans son propre jus pendant environ 5 minutes, laisser refroidir un peu et mélanger avec les fraises.
- Pour le légume de chou-rave et pommes de terre : faire chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir le chou-rave et les pommes de terre, remplir avec le bouillon de légumes, ajouter les branches d'estragon et cuire environ 10 minutes à feu moyen. Lier avec de la farine et assaisonner avec du poivre, de la muscade, un peu de sel. Ajouter le vert de chou-rave et affiner avec la crème.
- Pour les steaks de porc : chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les steaks de porc avec du poivre et du paprika, les faire cuire dans l'huile chaude environ 8 minutes de chaque côté. Saler avant de servir.
- Saupoudrer le légume de chou-rave et pommes de terre de persil haché et dresser avec les steaks de porc.
- Servir le compote de rhubarbe et fraises en dessert.
Tipp: Préparez plusieurs portions de compote de rhubarbe en même temps, car elle se congèle bien.
2 chou-raves moyens, pelés, coupés en tranches entières ou en moitiés
500 g de pommes de terre, pelées, coupées en tranches entières ou en moitiés
1 c. à soupe de beurre
250 ml de bouillon de légumes, produit prêt à l'emploi, préparé
2 branches d'estragon
2 c. à café de farine
Poivre, muscade, sel
Feuilles de chou-rave, hachées
2 c. à soupe de crème
2 steaks de porc (de 80 g chacun)
1 c. à café d'huile
Poivre, sel, paprika
200 g de rhubarbe, nettoyée, coupée en petits morceaux
200 g de fraises, équeutées, coupées en quartiers
2 c. à soupe de sucre brut
Jus de citron
éventuellement un peu de gingembre frais
un peu de persil, finement haché