Nombre de portions
2
- Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole, y faire revenir les échalotes et l'ail, ajouter la bette à carde et faire revenir 5 minutes. Incorporer les dés de tomates.
- Préparer un roux avec le reste de l'huile, le beurre et la farine, déglacer avec le bouillon de légumes et le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le fromage frais. Assaisonner avec du poivre, de la muscade et du sel, puis mélanger avec les légumes.
- Cuire les pâtes comme d'habitude.
- Dresser les pâtes avec la bette à carde.
2 c. à café d'huile
2 échalotes, pelées, finement hachées
1 gousse d'ail, pelée, finement hachée
500 g de bette à carde, surgelée ou fraîche, nettoyée
2 tomates, épépinées, coupées en dés
1 c. à café de beurre
3 c. à café de farine
150 ml de bouillon de légumes prêt à l'emploi
3 c. à soupe de vin blanc sec
50 g de fromage frais, 50 % de matière grasse
Poivre fraîchement moulu, muscade, sel
150 g de pâtes, crues