Fenchelsalat

Recettes pour le régime Precon

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20 Minuten Végétarien Salate
Nombre de portions 2
  1. Nettoyer les bulbes de fenouil, conserver le vert de fenouil, laver, couper en quartiers, retirer le trognon. Puis couper les morceaux de fenouil en fines lanières ou les râper.
  2. Laver les figues, les couper en tranches ou en quartiers.
  3. Couper les dattes en morceaux.
  4. Mélanger les ingrédients de la salade et dresser. Arroser d'huile de carthame et de jus de citron, assaisonner de poivre et de sel.
  5. Mélanger la crème aigre et le yaourt jusqu'à obtenir une consistance lisse, assaisonner avec du sirop de poire, du piment de Cayenne et du sel.
  6. Verser la sauce sur la salade et saupoudrer de graines de fenouil. Garnir la salade avec le vert de fenouil et servir avec du pain complet.
  7. Voici comment vous pouvez varier : prenez des oranges au lieu des figues. Ou des raisins de Corinthe au lieu des dattes. D'ailleurs : avec des figues fraîches et jeunes, on peut manger la peau.
2 c. à soupe d'huile de chardon 4 c. à soupe de jus de citron 3 c. à soupe de crème aigre 10 % de matière grasse 150 g de yaourt 1,5 % de matière grasse 10 ml de sirop de poire 2 bulbes de fenouil (de 250 g chacun) 2 figues fraîches 10 dattes séchées Poivre, sel Poivre, piment de Cayenne, sel 4 tranches de pain complet (de 45 g chacune)