Nombre de portions
2
- Laver les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
- Retirer les feuilles extérieures flétries du chou de Milan et couper le trognon, puis couper le chou en fines lanières, rincer à l'eau froide et laisser égoutter.
- Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir rapidement le jambon. Ajouter le chou et faire revenir en remuant pendant environ 5 minutes, en remuant. Assaisonner de sel et de poivre et verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
- Couper le filet de porc en fines tranches, assaisonner des deux côtés avec du sel et du poivre. Pousser le chou sur le bord et faire revenir la viande environ 3 minutes de chaque côté.
- Dresser le chou avec la viande et les pommes de terre pelées sur des assiettes préchauffées.
Tipp: Au lieu de filet de porc, vous pouvez également prendre 200 g de filet de poitrine de poulet coupé en fines lanières.
700 g petites pommes de terre, par ex. Drillinge
1 petite tête de chou frisé
200 g filet de porc
50 g de jambon finement coupé en dés, 2% de matière grasse (rayon frais)
1 c. à soupe d'huile de tournesol
200 ml de bouillon de légumes (instantané)
Poivre, fraîchement moulu
Sel