Émincé de filet de porc avec poivron et bananes en dessert

Recettes pour le régime Precon

schweinefiletgeschnetzeltes-mit-paprika_klein.jpg
30 Minuten Viande chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes, puis égouttez-les dans une passoire lorsqu'elles sont cuites.
  2. Pendant ce temps, coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en fines lanières. Coupez les cornichons en rondelles. Épluchez les oignons de printemps et coupez-les en fines rondelles. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir vigoureusement les morceaux de filet de porc. Retirez la viande de la poêle et assaisonnez-la de sel et de poivre.
  4. Ajoutez les rondelles d'oignon et l'ail haché dans la poêle et faites-les revenir doucement. Saupoudrez de paprika et déglacez avec les tomates passées. Ajoutez les lanières de poivron ainsi que les rondelles de cornichon et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Incorporez la crème aigre et assaisonnez de sel et de poivre. Remettez la viande dans la sauce et laissez reposer environ 5 minutes.
  5. Disposez les morceaux de filet de porc avec les pommes de terre dans les assiettes.
  6. Servez les bananes en dessert.
Tipp: Pour une variante végétarienne, utilisez du tofu fumé au lieu de la viande. Au lieu de pommes de terre, vous pouvez également servir du riz ou des pâtes en accompagnement (poids cru env. 100–120 g).
400 g petites pommes de terre fermes 1 poivron jaune, épépiné et coupé en dés 1 poivron rouge 150 g filet de porc émincé 60 g cornichons 1 c. à soupe d'huile d'olive 90 g oignons légumes 1 gousse d'ail 1 c. à café de paprika, fort 60 g crème aigre, 20% de matière grasse 100 ml tomates passées sel poivre, fraîchement moulu 2 bananes