Rotbarschfilet auf Wirsing

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Poisson & fruits de mer Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Cuire le riz dans de l'eau salée. Laver le filet de poisson et le sécher en le tamponnant, l'arroser de jus de citron, puis saler et poivrer.
  2. Nettoyer le chou frisé, le couper en fines lanières, le laver et le laisser égoutter. Éplucher l'oignon et le couper également en fines lanières.
  3. Plonger la tomate dans l'eau bouillante, la peler, la couper en deux et enlever les pépins. Couper la base du pédoncule et couper la chair en lanières. Nettoyer le poireau, le couper en deux, le laver et le couper en très fines lanières.
  4. Préparer un bouillon dans une casserole avec le vin blanc, le bouillon de légumes, les grains de poivre et les feuilles de laurier.
  5. Mettre les lanières de chou frisé dans un panier vapeur ou dans l'accessoire tamis d'un cuiseur vapeur et les cuire à la vapeur au-dessus du bouillon bouillant pendant environ 1/2 minute.
  6. Ajouter les lanières d'oignon, poivrer et saler un peu. Déposer le filet de poisson sur les légumes, garnir avec les dés de tomate, les lanières de poireau et les branches d'estragon. Cuire à la vapeur le filet de poisson et les légumes pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer encore 5 minutes.
  7. Passer le bouillon au tamis, ajouter la moutarde et l'huile d'olive, puis fouetter avec un fouet. Assaisonner la sauce avec du poivre et du sel. Retirer les branches d'estragon.
  8. Dresser le filet de poisson avec les légumes, le riz et la sauce sur deux assiettes. Garnir le riz avec le persil.
Tipp: La cuisson à la vapeur ou dans un panier vapeur est une méthode de préparation particulièrement douce. Grâce aux épices dans le bouillon, qui peuvent varier, les légumes et le poisson acquièrent une saveur aromatique.
140 g de riz (poids cru) 200 g de filet de goberge 1 c. à café de jus de citron 200 g de chou frisé 1 oignon 1 tomate charnue 1 tige de poireau 4 c. à soupe de vin blanc 125 ml de bouillon de légumes grains de poivre 2 feuilles de laurier 2 branches d'estragon 1 c. à café de moutarde douce 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de persil haché sel poivre blanc du moulin 200 g de raisins