Filet de sandre avec croûte aux herbes et aux noix

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Poisson & fruits de mer Printemps chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets et les cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et laisser égoutter.
  3. Couper la tomate en quartiers, retirer les graines et couper en dés.
  4. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, égoutter dans une passoire, remettre dans la casserole, couvrir avec un couvercle et garder au chaud. Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  5. Mettre le beurre dans un bol et le fouetter avec un fouet. Ajouter les herbes, les amandes moulues, le zeste de citron et la chapelure, puis bien mélanger le tout. Couper le filet de sandre en deux, assaisonner de sel et de poivre, et répartir la préparation sur les filets.
  6. Mettre le chou-fleur, le brocoli et les dés de tomate dans un plat à gratin. Mélanger le bouillon de légumes avec la crème fraîche et verser dessus. Déposer les filets de poisson par-dessus et enfourner pendant environ 15 minutes.
  7. Dresser le sandre gratiné avec les légumes dans les assiettes et servir avec les pommes de terre en robe des champs.
Tipp: Si vous utilisez des pommes de terre de la variété Drillinge, vous n'avez pas besoin de les éplucher. Vous pouvez simplement manger la peau délicate. Faites griller les amandes entières dans une poêle sans matière grasse avant de les moudre, cela donnera à la croûte aux herbes et aux noix un arôme particulier.
200 g de chou-fleur, nettoyé, sans trognon 200 g de brocoli, nettoyé, sans trognon 1 tomate à viande 600 g de petites pommes de terre fermes 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de beurre mou 1 c. à soupe de persil finement haché 1 c. à soupe de cerfeuil finement coupé 1 c. à soupe de ciboulette finement coupée 1 c. à soupe d'amandes finement moulues 1 c. à café de zeste de citron bio râpé 50 g de chapelure Sel, poivre fraîchement moulu 200 g de filet de sandre prêt à cuisiner 200 ml de bouillon de légumes 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 20 % de matière grasse