Nombre de portions
2
- Coupez les fruits secs en petits morceaux selon les besoins et mettez-les dans un bol.
- Versez le jus d'abricot et laissez les fruits gonfler pendant au moins 2 heures.
- Lavez les pêches, coupez-les en deux, dénoyautez-les, coupez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
- Mélangez les flocons de seigle avec les fruits. Incorporez les germes de blé et les noisettes.
- Mélangez le yaourt jusqu'à obtenir une consistance lisse, sucrez-le avec le sirop de pomme ou de poire, ajoutez-le au muesli et mélangez.
- Répartissez dans deux bols et décorez avec des quartiers de pêche.
- Les fruits secs peuvent être trempés la veille au soir. Vous pouvez aussi sucrer le muesli avec du miel pour changer. Le muesli est très pratique à emporter au travail.
1 c. à soupe de raisins secs non sulfites
2 c. à soupe de jus de citron
10 c. à soupe de flocons de seigle
5 c. à soupe de germe de blé
4 c. à soupe de noisettes hachées
1 c. à soupe de sirop de pomme ou de poire
25 g de rondelles de pomme séchées non sulfitées
250 ml de jus d'abricot
2 figues séchées non sulfitées
3 prunes séchées non sulfitées
2 pêches
2 pots de yaourt, 1,5 % de matière grasse (de 150 g)