Nombre de portions
2
- Laver et nettoyer le céleri, les carottes, le chou blanc et les haricots. Râper grossièrement le céleri et les carottes, couper le chou blanc en lanières et couper les haricots en deux.
- Chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Retirer, bien égoutter et disposer sur deux assiettes.
- Laver les tomates, enlever le pédoncule et couper les tomates en huit. Laver le concombre et le couper en tranches. Disposer les deux sur les assiettes de légumes.
- Trier les pousses de luzerne, les laver, bien les égoutter et les ajouter également aux légumes.
- Couper le fromage de brebis en dés et le parsemer sur les légumes.
- Mélanger le kéfir avec l'huile de carthame, le vinaigre de fruits et les herbes de cuisine. Assaisonner avec de la moutarde, du poivre et du sel aux herbes.
- Verser la sauce au kéfir sur les légumes et servir avec le pain de seigle.
- Vous pouvez également emporter cette salade facilement sur votre lieu de travail.
1 c. à café d'huile de chardon
3 c. à soupe de vinaigre de fruit
150 g de céleri-rave
200 g de carottes
150 g de chou blanc
150 g de haricots verts
150 g de concombre
24 g de pousses de luzerne (alfalfa)
80 g de fromage de brebis
200 g de pain de seigle plat
150 ml de bouillon de légumes
200 ml de kéfir, 1,5 % de matière grasse
2 tomates
herbes de cuisine finement hachées (1-2 c. à soupe)
poivre, sel aux herbes
2 poires
1/2 c. à café de moutarde