Nombre de portions
2
- Mélanger la viande avec le petit pain trempé, l'oignon finement haché, la gousse d'ail et le jaune d'œuf dans un bol jusqu'à obtenir une masse homogène. Assaisonner avec les herbes, les épices et le sel, puis former deux galettes.
- Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les galettes 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Retirer les galettes et servir immédiatement.
- Cuire les pommes de terre comme d'habitude et les éplucher encore chaudes.
- Pour la salade, mettre les betteraves égouttées, entières ou coupées en lanières selon leur taille, dans un bol. Ajouter les rondelles d'oignon. Assaisonner avec un peu de vinaigre, du poivre et un peu de sel. Enfin, ajouter l'huile et bien mélanger.
Tipp: Au lieu de betteraves en bocal, vous pouvez également préparer des betteraves fraîches en salade. Il est préférable de préparer la veille pour que la salade puisse mariner. La salade de betteraves crues est délicieuse avec un peu de raifort à la crème.
100 g de viande hachée de porc, par ex. de la cuisse
1/2 petit pain, trempé dans l'eau et essoré
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, finement hachée
1 jaune d'œuf
un peu de marjolaine séchée, un peu de persil haché
paprika, poivre fraîchement moulu, sel
1 c. à soupe d'huile
500 g de pommes de terre avec la peau
440 g de betteraves en bocal, égouttées
1 gros oignon, coupé en deux, tranché en fines rondelles
un peu de vinaigre, poivre fraîchement moulu, sel
1 c. à café d'huile