Nombre de portions
2
- Pour la vinaigrette, mélanger le jus de citron avec le miel.
- Laver les poires et les raisins, puis les couper en deux. Retirer le trognon des poires et couper les poires en tranches de la taille d'une bouchée. Mélanger les morceaux de fruits avec la vinaigrette. Couper le fromage en fines lanières et l'ajouter avec les noix hachées.
- Servir 1½ petits pains de seigle par personne, tartiner chaque moitié avec environ 1 cuillère à café de moutarde.
- À la place des poires, vous pouvez également utiliser des pommes ou d'autres fruits de saison. Vous pouvez aussi préparer la salade avec d'autres noix de votre choix. Au lieu de la moutarde, vous pouvez tartiner les petits pains avec du fromage blanc maigre ou du fromage frais (0,2 % de matière grasse, nature). Vous pouvez l'assaisonner avec du poivre noir et des herbes mélangées.
6 c. à café de moutarde
2 c. à café de miel
2 c. à café de noix hachées (env. 15 g)
2 c. à soupe de jus de citron
200 g de raisins sans pépins
3 tranches d'emmental, 45 % de matière grasse sur extrait sec
2 petites poires (env. 125 g chacune)
3 petits pains de seigle (env. 60 g chacun)