Fruchtiger Waldorfsalat

Recettes pour le régime Precon

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plats principaux froids
Nombre de portions 2
  1. Nettoyer le céleri-rave, le laver et le couper en fines lanières ou le râper. Arroser immédiatement de jus de citron pour éviter que le céleri ne brunisse.
  2. Peler les pommes, enlever le trognon, les couper en lanières ou les râper. Ajouter au céleri et mélanger.
  3. Mélanger le lait fermenté avec la crème aigre et le jus d'orange jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonner avec du poivre, du sel et une pincée de sucre brut.
  4. Mélanger la sauce au lait fermenté avec le céleri et la pomme, puis saupoudrer les noix hachées dessus.
  5. Peler les mandarines, enlever la peau blanche, décorer la salade avec les quartiers de mandarine. Servir avec un petit pain complet chacun.
  6. Les mandarines peuvent aussi être prises en bocal ou en boîte – mais de préférence sans sucre ajouté.
4 c. à soupe de jus de citron 3 c. à soupe de crème aigre, 10 % de matière grasse 4 c. à soupe de jus d'orange 2 c. à soupe de cerneaux de noix 150 g de lait caillé, 1,5 % de matière grasse 1 pincée de sucre brut Poivre, sel 1 céleri-rave 2 pommes 2 mandarines 2 petits pains complets