Galettes de légumes au blettes

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Végétarien chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon pelé et haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter le sarrasin et le faire revenir.
  3. Nettoyer, laver et couper en petits morceaux la carotte et le poireau.
  4. Ajouter les légumes et les feuilles de thym au sarrasin et faire revenir brièvement.
  5. Verser 50 ml de bouillon de légumes et laisser gonfler le tout en remuant constamment pendant 10-15 minutes.
  6. Assaisonner avec de la muscade, du piment de Cayenne, du poivre et du sel aux herbes, puis laisser refroidir.
  7. Incorporer l'œuf, les flocons d'avoine et 1 cuillère à soupe de farine.
  8. Former des galettes, les rouler dans la farine restante et les mettre de côté.
  9. Trier, laver et hacher grossièrement la bette à carde.
  10. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'ail pelé et finement haché, ajouter la bette à carde et compléter avec le reste du bouillon de légumes, cuire à feu doux pendant 5-6 minutes.
  11. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et y faire frire les galettes de légumes.
  12. Assaisonner la bette à carde avec du poivre, de la muscade et du sel. Affiner avec la crème aigre.
  13. Servir les galettes de légumes avec la bette à carde.
  14. Pour le dessert, servez une portion de raisins par personne.
1 cc Beurre 1 cc Huile d'olive 1 cs Feuilles de thym fraîches 3 cs Farine 1 cs Huile de tournesol 2 cs Crème aigre 10 % de matière grasse 40 g Flocons d'avoine 70 g Sarrasin entier 300 g Raisins 500 g Bette à carde 230 ml Bouillon de légumes 1 pincée de Sel 1 Oignon Noix de muscade, Cayenne, Poivre, Sel aux herbes 1 Œuf 1 petit Poireau 1 grande Carotte 1 gousse d'Ail