Gefüllte Auberginen-Schiffchen

Recettes pour le régime Precon

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60 Minuten Viande Hiver chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Chauffer le riz avec le bouillon de légumes dans une casserole, porter à ébullition pendant 2 minutes, puis laisser gonfler à feu doux.
  2. Chauffer l'huile d'olive, y faire revenir la viande hachée.
  3. Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, hacher finement, ajouter à la viande hachée. Assaisonner avec les herbes fraîches, le poivre, le paprika et le sel. Mélanger la viande hachée avec le riz cuit et la purée de tomates.
  4. Laver les piments, les couper en deux, enlever les graines et les couper en petits dés.
  5. Nettoyer le morceau de céleri, le laver, le couper également en petits dés et faire revenir le tout dans le beurre. Assaisonner avec du poivre et du paprika, arroser avec le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter 10 minutes.
  6. Laver les aubergines, les couper en deux et les évider. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la préparation viande-riz, rectifier l'assaisonnement.
  7. Remplir les barquettes d'aubergine avec la préparation. Mettre les légumes piment-céleri dans un plat à gratin, poser les barquettes d'aubergine dessus, saupoudrer de fromage râpé et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 30-40 minutes.
  8. Sélectionner la ciboulette, la laver, la sécher et la hacher finement.
  9. Dresser les barquettes, saupoudrer de ciboulette et servir avec un pain de seigle chacun
Tipp: Au lieu d'aubergines, vous pouvez aussi utiliser des courgettes. Faites attention à la viande hachée de bœuf maigre.
100 g de riz naturel 200 ml de bouillon de légumes (pour le riz) 1 c. à café d'huile d'olive 120 g de viande hachée de bœuf 1 oignon 1 gousse d'ail sauge fraîche, thym, romarin 2 c. à soupe de concentré de tomate 2 piments 1 morceau de céleri 1 c. à café de beurre 125 ml de bouillon de légumes (pour le céleri) 2 aubergines (de 250 g chacune) 4 c. à soupe de fromage dur râpé, 30-35 g de matière grasse sur le total poivre, paprika sel 1 c. à soupe de ciboulette 2 galettes de seigle (de 60 g chacune)