Feuilles de vigne farcies

Recettes pour le régime Precon

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50 Minuten Végétarien Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Faire bouillir le riz dans le double de quantité d'eau avec un peu de sel dans une casserole pendant 2 minutes, puis laisser gonfler à feu doux.
  2. Pendant ce temps, mettre les feuilles de vigne dans une passoire et bien les égoutter.
  3. Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon finement haché et les gousses d'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Hacher les pignons de pin. Les ajouter dans la poêle avec les raisins secs lavés et faire revenir.
  5. Incorporer le riz, faire revenir, assaisonner avec le piment, le poivre, le piment de Cayenne et le sel.
  6. Sélectionner le persil, le laver, le sécher en le tapotant et le hacher finement, puis l'ajouter au mélange de riz.
  7. Répartir uniformément le mélange de riz sur les feuilles de vigne, replier les bords gauche et droit vers l'intérieur et rouler en petits paquets.
  8. Beurrer un plat à gratin, y disposer les feuilles de vigne, verser le bouillon de légumes et arroser avec 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  9. Cuire le tout dans un four préchauffé à 180-200 °C pendant 30-40 minutes.
  10. Mélanger le yaourt avec le reste du jus de citron, assaisonner avec du sel aux herbes et du poivre.
  11. Retirer les feuilles de vigne, les dresser avec le yaourt au citron et servir avec deux tranches de baguette par personne.
  12. Même si la préparation des feuilles de vigne prend assez longtemps, vous devriez vraiment essayer cette recette. Le plaisir culinaire particulier est garanti. Vous pouvez aussi utiliser une baguette complète à la place de la baguette de blé.
3 c. à café d'huile d'olive 1 c. à café de beurre 2 c. à soupe de pignons de pin 2 c. à soupe de raisins secs 5 c. à soupe de jus de citron 100 g de riz nature 300 g de feuilles de vigne 150 g de yaourt, 1,5 % de matière grasse 150 ml de bouillon de légumes Sel 1 oignon (60 g) 2 gousses d'ail Piment, poivre, piment de Cayenne 1/4 bouquet de persil Sel aux herbes 4 tranches de baguette (30 g chacune)