Nombre de portions
2
- Pour la farce des roulés de dinde, bien mélanger le fromage bleu, le fromage frais et le lait, assaisonner avec du poivre et un peu de sel. Incorporer les champignons hachés à la préparation.
- Étaler la préparation sur l'escalope de dinde, rouler fermement et fixer avec des petits pics. Chauffer le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande de dinde. Déglacer avec le bouillon de poulet et cuire à couvert environ 20 minutes. Retirer la viande et la garder au chaud.
- Pétrir vigoureusement la préparation - le mieux est d'utiliser les crochets pétrisseurs d'un batteur électrique. Assaisonner avec du poivre, du sel et de la muscade, puis laisser reposer environ 20 minutes. Si la pâte est trop collante, incorporer un peu plus de farine ou de chapelure.
- Pour le dessert, chauffer le jus d'orange dans une casserole. Faire cuire doucement la rhubarbe environ 10 minutes. Assaisonner avec le sucre et éventuellement un peu de gingembre, répartir dans deux coupelles à dessert et servir.
- Vous pouvez également utiliser des quenelles de pain prêtes à l'emploi. Servir 2 quenelles de pain par personne. Préparer selon les instructions du paquet.
1 c. à café de farine
1 c. à café de beurre de cuisson
2 c. à café de crème
1 c. à café de beurre
1 c. à café de persil, finement haché
2 c. à café de lait 1,5 % de matière grasse
1 c. à café d'huile
1 c. à soupe de fromage bleu, 50 % de matière grasse sur extrait sec
1 c. à soupe de fromage frais, 50 % de matière grasse sur extrait sec
3 c. à soupe de sucre de canne
60 g de champignons, nettoyés, finement hachés
140 g d'escalope de dinde, finement tranchée
100 g de salade feuille (selon la saison), déchirée en morceaux à la taille de la bouchée
300 g de rhubarbe, nettoyée, coupée en morceaux
200 ml de bouillon de poulet prêt à l'emploi
100 ml de jus d'orange
100 ml de lait, 1,5 % de matière grasse, chauffé
Poivre fraîchement moulu, sel, éventuellement paprika en poudre
3 petits pains, de la veille, coupés en fines tranches
1 petit oignon, pelé, finement haché
1 petit œuf
Farine ou chapelure (si nécessaire)
Poivre fraîchement moulu, éventuellement un peu de sel
un peu de moutarde
herbes fraîches hachées, vinaigre, poivre fraîchement moulu
Sel
éventuellement un peu de gingembre