Nombre de portions
2
- Couvrir le grill avec du papier aluminium.
- Déposer les tranches de courgette, les morceaux de poivron et les morceaux d'oignon sur le grill. Répartir l'ail sur les légumes et arroser d'huile. Assaisonner avec du poivre et du paprika. Ajouter les saucisses de tofu et griller le tout pendant environ 15 minutes.
- Mélanger le riz avec les oignons nouveaux et la carotte. Préparer une sauce avec la crème aigre, le yaourt, le vinaigre et les épices, puis mélanger avec le riz et les ingrédients de légumes.
- Pour la sauce froide à la tomate, mixer les tomates, incorporer le piment, les oignons finement hachés, le jus de citron et la crème aigre. Assaisonner avec du sucre de canne, du poivre, un peu de sel et parsemer de basilic haché.
- Rectifier l'assaisonnement de la salade de riz.
- Dresser les légumes grillés et les saucisses avec la sauce. Servir la salade de riz à côté.
- Vous pouvez aussi enfiler les morceaux de légumes et les saucisses sur une brochette et les griller. Pour la salade, utilisez un riz à grains longs et cuisez-le la veille ou peu avant de griller.
1 c. à café de crème aigre, 10 % de matière grasse (pour la sauce tomate)
1 c. à soupe d'huile
120 g de saucisses de tofu
360 g de riz cuit
300 g de fruits frais
1 pincée de sucre de canne
1 petite courgette, tranches moyennement épaisses
1 gros poivron rouge, épépiné, morceaux moyens
2 oignons moyens, morceaux
2 gousses d'ail, fines tranches
un peu de jus de citron
poivre, paprika
basilic, frais haché
2 oignons verts moyens, fines rondelles
1 carotte moyenne, râpée
1/2 pot de crème aigre 10 % de matière grasse (pour la sauce)
1/2 pot de yaourt 1,5 % de matière grasse
vinaigre, poivre, curry, sel
2 tomates moyennes, coupées en quartiers
1 petit oignon, pelé, finement haché
1 petit piment, épépiné, fines rondelles