Germknödel

Recettes pour le régime Precon

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40 Minuten Végétarien Hiver plats principaux sucrés
Nombre de portions 2
  1. Tamiser la farine dans un bol et faire un puits.
  2. Verser le lait tiède dans le puits, émietter la levure dedans et mélanger avec le miel. Remuer avec une cuillère en bois et laisser reposer 10-15 minutes dans un endroit chaud.
  3. Ajouter ensuite un peu de sel et l'œuf à la pâte. Puis battre la pâte avec la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle forme des bulles.
  4. Laisser la pâte lever, couverte, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 30 minutes).
  5. Pendant ce temps, préparer la poudre de pudding à la vanille selon les instructions, sucrer avec le sucre brut et laisser refroidir.
  6. Pétrir brièvement la pâte et la diviser en quatre portions. Former quatre boulettes, couvrir et laisser lever encore 15 minutes.
  7. Cuire les boulettes dans de l'eau frémissante.
  8. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le pavot et faire revenir. Déglacer avec le jus d'orange et laisser gonfler le pavot pendant 10 minutes.
  9. Retirer les boulettes avec une écumoire, les disposer sur deux assiettes, les napper du mélange beurre-pavot. Servir la sauce à la vanille à part.
Tipp: Vous pouvez également utiliser de la pâte de pavot prête à l'emploi (pavot à cuire). Le beurre dans la poêle ne doit pas devenir trop chaud pour ne pas brûler.
200 g de farine de blé, type 550 125 ml de lait (1,5 % de matière grasse ; pour la pâte) 15 g de levure 1 c. à café de miel Sel 1 œuf (taille M) 2 c. à café de poudre de pudding à la vanille sans sucre 4 c. à café de beurre 1 c. à soupe de sucre brut 2 c. à soupe de graines de pavot fraîchement moulues 3 c. à soupe de jus d'orange