Nombre de portions
2
- Tamiser la farine dans un bol et faire un puits.
- Verser le lait tiède dans le puits, émietter la levure dedans et mélanger avec le miel. Remuer avec une cuillère en bois et laisser reposer 10-15 minutes dans un endroit chaud.
- Ajouter ensuite un peu de sel et l'œuf à la pâte. Puis battre la pâte avec la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle forme des bulles.
- Laisser la pâte lever, couverte, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 30 minutes).
- Pendant ce temps, préparer la poudre de pudding à la vanille selon les instructions, sucrer avec le sucre brut et laisser refroidir.
- Pétrir brièvement la pâte et la diviser en quatre portions. Former quatre boulettes, couvrir et laisser lever encore 15 minutes.
- Cuire les boulettes dans de l'eau frémissante.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le pavot et faire revenir. Déglacer avec le jus d'orange et laisser gonfler le pavot pendant 10 minutes.
- Retirer les boulettes avec une écumoire, les disposer sur deux assiettes, les napper du mélange beurre-pavot. Servir la sauce à la vanille à part.
Tipp: Vous pouvez également utiliser de la pâte de pavot prête à l'emploi (pavot à cuire). Le beurre dans la poêle ne doit pas devenir trop chaud pour ne pas brûler.
200 g de farine de blé, type 550
125 ml de lait (1,5 % de matière grasse ; pour la pâte)
15 g de levure
1 c. à café de miel
Sel
1 œuf (taille M)
2 c. à café de poudre de pudding à la vanille sans sucre
4 c. à café de beurre
1 c. à soupe de sucre brut
2 c. à soupe de graines de pavot fraîchement moulues
3 c. à soupe de jus d'orange