Ingwer-Limonen-Pouletbrust mit Knoblauchreis

Recettes pour le régime Precon

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20 Minuten Volaille Printemps chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Coupez la poitrine de poulet en lanières d'environ 1 cm de large. Épluchez l'oignon, coupez-le en deux et émincez-le finement. Faites chauffer la moitié de l'huile de colza dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poitrine de poulet de tous les côtés, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacez avec le jus de citron vert et versez la sauce soja. Incorporez le miel, le gingembre et le zeste de citron vert, puis portez le tout à ébullition. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les herbes et les copeaux de noix de coco, puis mélangez bien.
  2. Épluchez l'ail et coupez-le en fines tranches. Faites chauffer le reste de l'huile de colza dans une casserole et faites-y revenir les tranches d'ail jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration. Ajoutez le riz, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis déglacez avec le bouillon de légumes. Salez légèrement et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente. Ajoutez éventuellement un peu plus de bouillon de légumes ou d'eau.
  3. Dressez le poulet au gingembre et citron vert dans les assiettes et servez avec le riz à l'ail.
Tipp: Les huiles essentielles de coriandre, également appelée persil asiatique, ont des effets similaires au cumin et au fenouil : elles stimulent l'appétit, favorisent la digestion et soulagent les crampes en cas de troubles gastriques. Si l'arôme vous semble trop intense, remplacez-le par du persil ou du basilic thaï.
200 g de blanc de poulet sans peau ni os 1 oignon moyen 2 c. à soupe d'huile de colza Jus et zeste râpé d'1 citron vert non traité 2 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe de miel 60 g de racine de gingembre fraîche, pelée et finement râpée 1 c. à soupe de ciboulette ciselée 1 c. à soupe de coriandre hachée 1 c. à soupe de noix de coco râpée 280 ml de bouillon de légumes 140 g de riz basmati Sel, poivre fraîchement moulu 2 gousses d'ail