Nombre de portions
2
- Rincer la viande, la sécher en la tapotant et la couper en petits dés.
- Chauffer l'huile, y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter la poudre de paprika et quelques gouttes de vinaigre.
- Ajouter les dés de viande, les faire revenir puis assaisonner avec l'ail pelé et haché, le cumin, le poivre et le sel. Compléter avec le bouillon de légumes et cuire à couvert à feu moyen pendant une heure.
- Pendant ce temps, cuire la choucroute avec un peu d'eau, du cumin et un peu de sel pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Égoutter la choucroute et la mélanger à la viande. Rectifier l'assaisonnement.
- Incorporer la crème aigre et servir avec des pommes de terre.
- Pour le dessert, servir une poire par personne.
- Astuce : au lieu de la choucroute fraîche, vous pouvez aussi utiliser de la choucroute en bocal ou en boîte. Pour éviter que vos yeux ne piquent lors de l'épluchage des oignons, humidifiez préalablement la planche, le couteau et vos mains.
1 c. à café de vinaigre de vin
1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 c. à soupe de crème aigre 10 % de matière grasse
250 g de viande de porc (épaule)
300 g de choucroute fraîche égouttée
500 g de pommes de terre cuites
125 ml de bouillon de légumes
2 oignons
paprika doux
gousse d'ail
carvi, poivre, sel
2 poires