Nombre de portions
2
- Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans de l'eau salée, puis les égoutter et les garder au chaud.
- Pendant ce temps, laver les escalopes et les sécher avec du papier absorbant. Laver, nettoyer et couper les champignons en fines tranches. Laver, nettoyer et hacher finement la ciboule.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire frire les escalopes environ 3 minutes de chaque côté, puis les saler légèrement, les retirer et les garder au chaud.
- Faire revenir les champignons et les oignons dans la poêle pendant 5 à 6 minutes. Assaisonner avec du sel aux herbes et ajouter le persil.
- Pendant ce temps, préparer la salade. Nettoyer les feuilles de salade, les laver et les couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Nettoyer, laver et couper les radis en bâtonnets.
- Préparer une sauce avec la crème, le jus de citron, l'huile, le sucre, le sel, le poivre et les herbes, puis mélanger avec la salade.
- Répartir le mélange de champignons sur les escalopes et remettre les escalopes dans la poêle. Saupoudrer de fromage. Couvrir et laisser fondre le fromage à feu doux pendant 3 à 5 minutes.
- Répartir les escalopes aux champignons et les pâtes dans deux assiettes. Servir la salade à côté.
- Pour le dessert, il y a 3 clémentines par personne.
Tipp: Pour la salade, vous pouvez utiliser différentes laitues seules ou mélangées. Conviennent notamment : laitue batavia, laitue feuille de chêne, laitue iceberg, laitue pommée, lollo rosso, pissenlit, radicchio. Utilisez de préférence des salades issues de cultures en plein air locales.
150 g Pâtes (poids cru)
Sel
2 escalopes de porc (à 50 g)
250 g Champignons
2 oignons nouveaux
1 c. à café d'huile (pour la cuisson)
Sel
Sel aux herbes
2 c. à soupe de persil haché
150 g de salades mélangées
1 botte de radis
4 c. à soupe de crème (30% de matière grasse)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café d'huile (pour la vinaigrette)
1 pincée de sucre de canne
Sel
2 c. à soupe d'herbes hachées
poivre noir du moulin
2 c. à soupe d'emmental râpé
6 clémentines