Légumes du marché gratinés avec blanc de poulet

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Volaille Printemps chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler les asperges sur le tiers inférieur, enlever la partie ligneuse et couper en morceaux d'environ 5 cm de long. Peler la carotte, la couper en deux et la trancher finement.
  3. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole et cuire les morceaux d'asperges, les tranches de carottes ainsi que les pois mange-tout jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis les plonger immédiatement dans de l'eau froide.
  4. Cuire le riz dans de l'eau salée.
  5. Pendant ce temps, verser le bouillon de légumes ainsi que le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition. Délayer la fécule avec un peu d'eau et lier le fond de légumes et de vin blanc avec ce mélange. Ajouter les champignons ainsi que les légumes dans le fond.
  6. Couper la poitrine de poulet en lanières. Chauffer l'huile de colza dans une poêle, faire revenir brièvement les lanières de poulet, les retirer et les mélanger avec les herbes aux légumes. Assaisonner le tout avec un peu de sel et de poivre et verser dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et gratiner au four jusqu'à ce que ce soit doré. Servir avec le riz.
Tipp: Vous pouvez varier ce plat avec des champignons ou tous les légumes et champignons que le marché offre. Si vous aimez les fruits de mer, utilisez comme variante à la place du blanc de poulet une poignée de crevettes.
150 g asperges vertes 1 carotte 80 g champignons 60 g pois mange-tout 120 g riz long grain 120 ml bouillon de légumes 50 ml vin blanc 1 c. à café fécule de maïs 160 g blanc de poulet sans peau 1 c. à soupe huile de colza 1 c. à soupe persil, finement haché 1 c. à soupe cerfeuil, finement haché 1 c. à soupe ciboulette, finement ciselée sel, poivre fraîchement moulu 50 g fromage allégé, râpé