Nombre de portions
2
- Faire tremper le demi-pain dans de l'eau froide. Éplucher la gousse d'ail et la hacher finement.
- Mettre la viande hachée dans un bol, ajouter le pain bien essoré, la gousse d'ail finement hachée et le fromage frais aux herbes, puis bien pétrir. Assaisonner avec du poivre, du paprika et du sel. Former de petits steaks hachés avec la préparation.
- Éplucher les oignons, les couper en deux et les trancher en fines rondelles.
- Nettoyer le chou blanc, le couper en quartiers, le laver, retirer le trognon et le râper finement.
- Préparer une sauce avec le yaourt, la moutarde, l’échalote pelée et coupée en fines rondelles, et le vinaigre de fruit. Assaisonner avec du cumin, du poivre, du sel aux herbes et du sel. Assaisonner le chou blanc avec la sauce et laisser mariner.
- Passer les pommes de terre cuites au presse-purée, incorporer progressivement le lait tiède. Assaisonner avec de la muscade, du poivre et du sel, puis garder au chaud.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les steaks hachés 5 minutes de chaque côté. Retirer et garder au chaud.
- Faire revenir les oignons dans la graisse de cuisson, mouiller avec un peu de bouillon de légumes et laisser mijoter doucement.
- Dresser les steaks hachés sur deux assiettes, répartir les oignons sur les steaks. Ajouter la purée de pommes de terre de manière décorative. Servir la salade de chou blanc à part.
- Pour la purée de pommes de terre, il est conseillé d’utiliser des pommes de terre à chair farineuse.
- Servir les abricots en dessert.
1 c. à café de moutarde
1 c. à café d'huile d'olive
2 c. à soupe de fromage frais aux herbes, 20 % de matière grasse
3 c. à soupe de vinaigre de fruit
200 g d'oignons
500 g de chou blanc
150 g de yaourt 1,5 % de matière grasse
200 g de viande hachée de bœuf
400 g de pommes de terre
100 ml de lait 1,5 % de matière grasse
75 ml de bouillon de légumes
Sel
1/2 petit pain
1 gousse d'ail (petite)
Poivre, paprika
Échalote
Sel aux herbes cumin
Sel aux herbes cumin, muscade
270 g d'abricots