Nombre de portions
2
- Lavez le filet de poitrine de poulet sous l'eau courante, séchez-le avec du papier absorbant et coupez-le en lanières.
- Chauffez l'huile dans une poêle à bords hauts et faites-y revenir la viande.
- Épluchez l'ail et pressez-le avec un peu de sel à l'aide d'un presse-ail.
- Épluchez les échalotes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les à la viande avec l'ail.
- Coupez les tranches d'ananas en morceaux et ajoutez-les également.
- Saupoudrez le tout de curry et versez le bouillon de poulet.
- Assaisonnez avec les différentes épices et du sel, puis laissez mijoter brièvement.
- Enfin, affinez avec la crème aigre.
- Triez la laitue, déchirez-la, lavez-la et laissez-la égoutter. Nettoyez les carottes, lavez-les et râpez-les grossièrement.
- Préparez une vinaigrette avec l'huile de carthame, le vinaigre, les herbes de cuisine, le poivre et le sel. Mélangez la laitue et les carottes avec la vinaigrette.
- Servez le curry de poulet avec le riz cuit et la salade.
- Au lieu d'ananas frais, vous pouvez également utiliser de l'ananas en conserve non sucré.
1 c. à café d'huile de chardon
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 c. à soupe de vinaigre de fruit
250 g de filet de blanc de poulet
400 g de riz cuit non décortiqué
200 g de carottes
150 ml de bouillon de poulet clair
1 gousse d'ail
4 échalotes (de 30 g chacune)
2 tranches d'ananas frais (de 50 g chacune)
2 c. à soupe d'herbes de cuisine hachées
Curry
Coriandre, poudre de gingembre, cumin
Sel aux herbes
3 crèmes aigres à 10 % de matière grasse
Poivre
1 petite laitue