Nombre de portions
2
- Laver le millet, bien l'égoutter, le faire gonfler dans une casserole avec 250 ml de bouillon de légumes en remuant constamment pendant 15-20 minutes et le garder au chaud.
- Sélectionner, laver et préparer les bouquets de brocoli, de chou-fleur et les pois mange-tout.
- Cuire le brocoli et le chou-fleur dans le reste du bouillon de légumes. Ajouter les pois mange-tout et cuire également jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Retirer, égoutter, préparer les légumes et le bouillon de légumes.
- Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail pelé et finement haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Peler l'oignon, le hacher finement, l'ajouter également dans la poêle, faire revenir. Déglacer avec le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter.
- Mélanger le reste du beurre et la farine. Puis l'ajouter dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon de légumes soit légèrement lié. Ajouter les légumes. Assaisonner avec de la muscade, du poivre et du jus de citron.
- Dresser le millet, répartir uniformément les légumes dessus. Saupoudrer de persil et servir.
- Dans cette recette, on utilise du beurre manié pour lier la sauce aux légumes. Veuillez prendre du beurre froid et le pétrir très soigneusement avec la farine.
1 c. à café de jus de citron
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine de blé
3 c. à soupe de persil haché
125 g de millet
150 g de bouquets de brocoli
150 g de bouquets de chou-fleur
150 g de pois mange-tout
400 ml de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1 oignon
2 bananes
Muscade, poivre