Nombre de portions
2
- Disposer tous les ingrédients de la salade sur deux assiettes. Faire légèrement griller les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse et les saupoudrer dessus.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, la moutarde, l'eau, le vinaigre, le poivre, le sel et une pincée de sucre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et parsemer de fleurs.
- Étaler finement le beurre sur les tranches de pain et les faire légèrement griller sous un gril pendant environ 5 minutes.
- Pour le dessert, mixer le lait fermenté avec le sucre et les framboises dans un mixeur. Passer le milk-shake au lait fermenté à travers un tamis dans deux verres et décorer chacun avec une feuille de menthe.
Tipp: Au lieu de framboises, vous pouvez également utiliser d'autres baies pour le milk-shake au babeurre.
150 g concombre de salade, coupé en deux, tranché finement
100 g laitue romaine, déchirée en morceaux de la taille d'une bouchée
100 g céleri blanc, coupé en biais en lanières
100 g pois mange-tout, coupés en deux dans le sens de la longueur
100 g maïs doux en conserve
1 c. à soupe de graines de tournesol
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de moutarde
5 c. à soupe d'eau
vinaigre
poivre fraîchement moulu, sel
10 g sucre
2 c. à soupe de fleurs comestibles comme par exemple pâquerettes, fleurs de ciboulette ou de sauge
4 tranches de pain de campagne (45 g chacune)
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de sucre de canne
250 ml de babeurre
150 g framboises
2 feuilles de menthe