Nombre de portions
2
- Peler les pommes de terre et les choux-raves, les laver, les râper grossièrement et les mettre dans un bol.
- Peler l'oignon, le hacher finement, l'ajouter avec la farine et l'œuf. Assaisonner le tout avec de la muscade, du poivre et du sel.
- Laver, peler et râper finement la betterave rouge. Laver la pomme, la couper en quartiers, enlever le trognon et râper également la pomme finement. Mettre les deux dans un bol et mélanger.
- Assaisonner le yaourt avec du jus de citron, du poivre, du sel aux herbes et du miel. Incorporer la moitié délicatement au mélange betterave-pomme.
- Chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans une petite poêle antiadhésive et verser la moitié de la masse pommes de terre-chou-rave par portions dans la poêle, aplatir et faire frire en retournant constamment jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme. Préparer de la même manière le reste de la pâte à rösti avec l'huile.
- Dresser les röstis immédiatement, servir avec la salade de betterave rouge et le reste du yaourt.
- Pour le dessert, une banane chacun
- Astuce : Les röstis sont aussi délicieux si vous remplacez le chou-rave par des carottes. Vous pouvez également utiliser de la betterave rouge cuite ou de la betterave rouge en bocal.
1 c. à café de miel
2 c. à soupe d'huile de tournesol
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de jus de citron
300 g de pommes de terre
300 g de chou-rave
400 g de betteraves fraîches
150 g de yaourt 1,5 % de matière grasse
sel aux herbes
2 bananes
1 oignon
1 œuf
muscade, poivre, sel
1 pomme