Gemüselasagne

Recettes pour le régime Precon

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60 Minuten Végétarien Printemps|Automne|Été|Hiver chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Pour la lasagne, chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts. Faire revenir les légumes dedans. Ajouter les morceaux de tomates et l'ail. Assaisonner avec le poivre et un peu de sel. Ajouter le thym et le romarin et laisser mijoter 10 minutes, en laissant un peu réduire le liquide.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole pour la sauce béchamel. Incorporer la farine et faire revenir en remuant. Incorporer progressivement le lait et le bouillon de légumes en fouettant vigoureusement. Porter la sauce à ébullition. Incorporer le fromage frais et assaisonner avec le poivre, la muscade et le sel.
  3. Étaler un peu de sauce béchamel dans un plat allant au four (environ 20 x 20 cm). Le recouvrir d'une feuille de lasagne. Puis couvrir avec les légumes et étaler une couche de sauce béchamel. Continuer à superposer jusqu'à épuisement des ingrédients. La dernière couche doit être de la sauce béchamel.
  4. Saupoudrer la lasagne de parmesan. Cuire dans un four préchauffé à 160° C, chaleur tournante 140° C, pendant environ 50 minutes. Éventuellement couvrir avec du papier aluminium pendant les 20 dernières minutes. Laisser reposer environ 10 minutes avant de découper.
  5. Couper la lasagne en deux parts et servir.
  6. Pour le dessert, mélanger le fromage blanc avec le yaourt, le jus de citron, la vanille et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse. Répartir dans deux coupelles à dessert. Extraire la pulpe et les graines des moitiés de kiwano. Répartir sur le fromage blanc et servir.
Tipp: Pour la lasagne aux légumes, vous pouvez également utiliser d'autres légumes, selon la saison. Vous pouvez remplacer le kiwano par du melon ou des fruits de saison.
5 feuilles de lasagne 120 g de poireau, nettoyé, coupé en fines demi-rondelles 150 g de céleri-rave, nettoyé, coupé en petits dés 2 carottes moyennes, nettoyées, coupées en petits dés 200 g de morceaux de tomates, prêts à l'emploi en brique 1 gousse d'ail, pelée, pressée 1 c. à soupe d'huile 1 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe de farine de blé 100 ml de lait 1,5 % de matière grasse 100 ml de bouillon de légumes prêt à l'emploi 50 g de fromage frais, 30 % de matière grasse sur extrait sec 2 c. à soupe de parmesan Poivre fraîchement moulu, sel Thym, romarin Muscade 125 g de fromage blanc maigre 4 c. à soupe de yaourt nature 1,5 % de matière grasse 200 g de kiwano, coupé en deux 1 c. à soupe de sucre de canne Jus de citron, un peu de pulpe de vanille