Nombre de portions
2
- Mélanger le yaourt avec la farine, les amandes et la pâte de tomates jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts. Faire revenir les piments, l'ail, le gingembre et les oignons en remuant pendant environ 2 minutes. Ajouter le reste des légumes, verser le bouillon de légumes préparé et assaisonner.
- Laisser mijoter les légumes à couvert à feu doux pendant environ 15 minutes. Puis incorporer le mélange de yaourt et laisser mijoter doucement encore environ 5 minutes.
- Rectifier éventuellement l'assaisonnement avec les épices et ajuster avec un peu de sel. Disposer les légumes sur deux assiettes et parsemer de coriandre fraîche.
- Cuire le riz comme d'habitude et servir avec les légumes.
Tipp: Das geschmorte Joghurtgemüse est une recette végétarienne d'Inde. Là-bas, il est mangé avec du pain plat. Vous pouvez, au lieu de riz, manger 100 g de pain plat par portion.
150 g de yaourt 1,5 % de matière grasse
1 c. à café de farine de blé
1 c. à soupe d'amandes moulues
2 c. à soupe de concentré de tomates, produit fini
2 c. à soupe d'huile
2 petits piments, coupés en deux, épépinés, finement hachés
2 petites gousses d'ail, pelées, finement hachées
20 g de gingembre, pelé, finement haché
3 oignons moyens, pelés, grossièrement coupés en dés
1 pomme de terre moyenne, pelée, coupée en dés de la taille d'une bouchée
1 petite aubergine, lavée, coupée en dés de la taille d'une bouchée
1 petite courgette, lavée, coupée en dés de la taille d'une bouchée
125 ml de bouillon de légumes prêt à l'emploi
120 g de riz cru
cumin moulu, curcuma, sel, un peu de coriandre fraîche