Nombre de portions
2
- Nettoyer les épis de maïs, les laver et les sécher en les tamponnant. Étaler la moitié du beurre sur un morceau d'aluminium de taille appropriée pour chaque épi, déposer les épis dessus et replier les bords.
- Peler la gousse d'ail et l'oignon, puis les couper en petits dés. Nettoyer les carottes, les laver et les couper en petits dés.
- Nettoyer le poireau, le laver, le couper en deux et le hacher finement. Laver les herbes, les sécher en les tamponnant et les hacher finement. Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir l'ail et les dés d'oignon. Ajouter les carottes et le poireau et faire revenir environ 2 minutes.
- Verser le bouillon et le jus de citron. Incorporer les herbes et assaisonner les légumes avec du poivre, du poivre de Cayenne et du sel.
- Répartir la sauce aux légumes sur les épis de maïs, bien fermer la feuille d'aluminium et cuire les épis au four pendant environ 35 minutes.
- Pendant ce temps, laver les pommes de terre, les brosser et les cuire dans un peu d'eau salée.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner les escalopes de dinde avec du poivre et du sel et les faire cuire dans l'huile chauffée environ 3 minutes de chaque côté.
- Répartir les pommes de terre non pelées sur deux assiettes. Ajouter un épi de maïs avec la sauce et une escalope de dinde, puis servir.
- Au lieu des escalopes de dinde, vous pouvez également utiliser des steaks de bœuf ou de porc. Vous pouvez remplacer la sauce aux légumes par une sauce à l'ail et aux herbes, ce qui donnera aux épis de maïs une saveur épicée différente.
4 c. à café de beurre
1 c. à café d'huile
1 c. à soupe de jus de citron
500 g de pommes de terre (petites)
100 ml de bouillon de légumes
2 épis de maïs (grands)
1 gousse d'ail
2 oignons
2 carottes
1 poireau
persil (cerfeuil et estragon)
poivre (noir)
cayenne
sel
2 steaks de dinde (de 50 g chacun)