Nombre de portions
2
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers dans le sens de la longueur. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir les quartiers de pommes de terre. Effeuiller les branches de romarin et les parsemer sur les pommes de terre. Arroser d'une cuillère à soupe d'huile de colza et assaisonner de sel. Enfourner les pommes de terre pendant environ 18 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper les champignons en quartiers et émincer finement l'oignon.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de colza dans une grande poêle, faire revenir les médaillons environ 3 minutes de chaque côté, les retirer de la poêle, assaisonner de sel et de poivre, puis réserver.
- Ajouter les dés d'oignon dans la poêle, faire revenir brièvement, ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils prennent de la couleur. Assaisonner de sel et d'un peu de poivre, ajouter le bouillon de viande et laisser réduire d'environ moitié. Incorporer la crème et porter brièvement à ébullition. Remettre les médaillons de porc dans la poêle et laisser mijoter environ 2 minutes.
- Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre. Mettre la carotte, les radis et la mâche dans un saladier et les mariner avec la vinaigrette.
- Dresser les médaillons avec la sauce aux champignons dans les assiettes et servir avec les pommes de terre au romarin et la salade.
- Pour le dessert, faire bouillir le jus de pomme avec le sucre, la cannelle et le jus de citron. Couper les poires en quartiers et retirer le cœur. Mettre les poires dans le fond et laisser infuser à feu doux pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir les poires et les servir dans des coupelles avec un peu de fond.
Tipp: Les champignons de Paris bruns ont une saveur plus prononcée que les champignons blancs et sont tout aussi digestes et faibles en calories. Utilisez une variété de pommes de terre à peau fine, par exemple les pommes de terre nouvelles. Vous n'avez pas besoin de les éplucher, car la peau fine est comestible.
1 c. à café de moutarde
3 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe de crème
500 g de petites pommes de terre
150 g de mâche, nettoyée
200 g de champignons de Paris bruns
120 ml de bouillon de viande
2 branches de romarin
1 petite carotte, finement râpée
6 radis, coupés en rondelles
Sel
Poivre, fraîchement moulu
2 médaillons de porc de 90 g
1 petit oignon
1 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
2 poires
2 c. à soupe de sucre de canne
1/4 de bâton de cannelle
150 ml de jus de pomme