Nombre de portions
2
- Mettre le riz, le lait, une pincée de sel et le zeste de citron dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser gonfler à feu doux pendant environ 25 minutes en remuant régulièrement. Laisser ensuite refroidir un peu.
- Pendant ce temps, laver les pommes, les couper en quartiers, enlever le cœur et les couper en tranches. Faire cuire à la vapeur avec les raisins secs, le sucre, un peu de cannelle et l'eau dans une deuxième casserole pendant environ 10 minutes. Servir avec le riz au lait.
- Pour les entrées, couper l'avocat en deux, retirer le noyau, arroser d'un peu de jus de citron et assaisonner de sel.
Tipp: Im Sommer können Sie den Milchreis auch mit gedünsteten Kirschen oder frischen Beeren anrichten.
100 g de riz rond (riz au lait)
500 ml de lait 1,5% de matière grasse
Sel
1 morceau d'écorce de citron (non traité ou produit fini)
2 pommes, par ex. Cox Orange
2 c. à soupe de raisins secs
1 c. à soupe de sucre brun
un peu de cannelle moulue
50 ml d'eau
1 petite avocat mûr
jus de citron