Nombre de portions
2
- Peler les oignons et les couper en rondelles.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles d'oignon.
- Peler et râper les pommes de terre. Bien mélanger avec l'œuf, la farine, le sel et le lait.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et cuire de petits omelettes. Les retourner délicatement pour qu'ils ne se cassent pas.
- Saupoudrer les omelettes avec les oignons étuvés et l'emmental râpé.
- Couvrir la poêle pour faire fondre le fromage.
- Trier la laitue, la laver, la sécher en la tapotant et la déchirer.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile de carthame, les herbes de cuisine, le vinaigre de fruit, la moutarde, éventuellement 1-2 cuillères à soupe d'eau, le poivre et le sel aux herbes, et assaisonner la salade avec.
- Servir les omelettes de pommes de terre avec la salade.
- Pour le dessert, servez une portion de cerises douces par personne.
- Conseil : Les feuilles de salade doivent être sèches lorsque vous versez la vinaigrette dessus. Vous pouvez sécher les feuilles de salade dans une essoreuse à salade, les tapoter avec un torchon de cuisine ou simplement les secouer pour les sécher. Au lieu d'herbes fraîches, vous pouvez également utiliser des herbes surgelées.
1 cc Beurre
1 cc Huile de carthame
3 c. à soupe Farine
1 c. à soupe Huile de tournesol
2 c. à soupe Emmental râpé, 30-35 % de matière grasse sur extrait sec
1 c. à soupe Herbes de cuisine hachées
2 c. à soupe Vinaigre de fruit
400 g Pommes de terre du jour précédent (pommes de terre en robe des champs)
100 g Laitue
500 g Cerises douces
200 ml Lait 1,5 % de matière grasse
1 pincée Sel
2 Oignons
1 Œuf
1/2 cc Moutarde
Poivre, sel aux herbes