Nombre de portions
2
- 1 c. à café d'huile chauffer dans une grande poêle antiadhésive. Faire légèrement revenir les tranches de pommes de terre. Ajouter les lanières de poivron, les tranches de courgette, l'échalote finement hachée et l'ail finement haché. Assaisonner de poivre, de paprika et de sel, couvrir et cuire environ 20 minutes. Battre les œufs, les verser sur les pommes de terre et les légumes et laisser prendre.
- Mélanger la laitue, le cresson et les germes dans un saladier. Préparer une vinaigrette avec le miel, le vinaigre de fruit, 3 c. à café d'huile, éventuellement un peu d'eau et un peu de sauce soja. Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et un peu de sel. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
- Répartir la poêlée paysanne sur deux assiettes et servir avec la salade.
- Servir des fruits frais en dessert.
- Au lieu de la laitue, vous pouvez également utiliser d'autres salades de saison. Au lieu du cresson, des herbes fraîches ou surgelées peuvent être utilisées selon la saison et les préférences. Quelques gouttes de Tabasco rendent la poêlée paysanne un peu plus relevée. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez également utiliser des pommes de terre cuites de la veille.
1 c. à café de miel de fleurs
2 c. à café de vinaigre de fruits
4 c. à café d'huile
2 c. à soupe de cresson
4 c. à soupe de différentes pousses (par ex. pousses de soja, luzerne, radis)
60 g de laitue, nettoyée, déchirée en morceaux à croquer
400 g de fruits frais
600 g de pommes de terre, pelées, coupées en tranches
1 gros poivron, nettoyé, coupé en lanières
1 courgette moyenne, lavée, coupée en tranches
1 échalote moyenne, pelée, finement hachée
1 petite gousse d'ail, pelée, finement hachée
Poivre fraîchement moulu, paprika, sel
3 petits œufs
éventuellement un peu de sauce soja
Poivre fraîchement moulu, sel